Html code will be here

Интернет-магазин домашних растений

«Декабрист» в терракоте

1000,00
р.
РАЗМЕР
Средний: Диаметр горшка -13 см х Высота растения - 20 см

Зигокактус, он же Шлюмбергера, он же Декабрист или, как принято называть его в Европе, Рождественский цветок хорошо знаком каждому из нас, благодаря своему прекрасному цветению именно в зимние месяцы, когда у большинства домашних растений наступает период покоя! И тут на фоне всеобщего затишья он распускает свои яркие, алые или бело-розовые цветы, которые очень долго украшают растение и создают ощущение рождественской сказки у вас дома! Так почему же в наших широтах Зигокактус цветет именно зимой?
Да просто потому, что ареал обитания этого растения находится в южном полушарии, бразильское лето приходится на нашу зиму. Растения обладают генетической памятью и, несмотря на смену географических широт, продолжают жить по установленному природой циклу. У нас – снега и стужа, а на родине Декабриста наступает благословенное лето!
Как же добиться обильного цветения Декабриста? Секрет прост - с сентября растение начинает готовиться к цветению и закладывает цветочные почки, пожалуй, этот период - самый ответственный, сделаешь ошибку – лишишься цветения эффектного растения.
В этот период нужно уменьшить полив и снизить температуру воздуха. Не стоит уносить с балкона горшок с Декабристом, пока нет угрозы заморозков. Снижение температуры до +3 С не критично для растения, наоборот стимулирует закладку бутонов.
Оптимальное место содержания в период покоя – неотапливаемая лоджия, там Декабрист может находиться вплоть до ноября. Полив – редкий. Обычно после такой встряски цветение Шлюмбергеры бывает очень обильным и длительным.

СРЕДА ОБИТАНИЯ: Юго-восток Бразилии, горные тропические леса
ТОКСИЧНОСТЬ: Нетоксичен. Pet-friendly. Kids-friendly. Не вызывают аллергии.

УХОД

СВЕТ: Хорошо освещенное место (без попадания прямых солнечных лучей). Идеально – северное, западное или восточное окно.
ПОЛИВ: В период покоя с октября по ноябрь необходимо снизить температуру в Зигокактуса формируются бутоны, поэтому поливать его нужно обильно и постоянно по мере подсыхания земли. В декабре и феврале цветок радует своим красивым цветением. Период роста приходится на март—август. Зигокактусу в эти месяцы требуется равномерный полив, хороший уход, тепло.
ВЛАЖНОСТЬ: Высокая, любит частые опрыскивания, из-за сухого воздуха в помещении может сбросить бутоны.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш телефон
Удобный способ связи для уточнения деталей заказа
Выберите время доставки по Москве и МО
Payment method