Кофе Арабика 25 см, 15 Ø пересажен в технический горшок
PL0065
936,00
р.
1170,00
р.
Если вы хотите, чтобы мы пересадили ваше растение, то, пожалуйста, выберите горшок в разделе каталога "Горшки, кашпо, подставки" и добавьте его в ваш заказ.

РАЗМЕР

Средний: Диаметр горшка -15 см х Высота растения - 25 см

Вечнозеленое растение - Кофейное дерево родом из тропиков. Арабика или Аравийское кофейное дерево предпочитает высокогорье, плато вулканов, скалистую местность, взрослое дерево за год дает 5 кг плодов, то есть приблизительно 1 кг кофейных зерен. Кофе арабика комнатное растение прекрасно себя чувствует в горшке, его выращивают кустиком или формируют из него деревце ростом до полутора метров. Если ему создали комфортные условия и уход его полностью устраивает, то взрослое растение может подарить 0,5 кг плодов. Это, конечно, не очень много, но домашнее растение выращивают не только для получения урожая.
Очень декоративно смотрится густая крона, образованная темно-зелеными глянцевыми листьями овальной формы. Листочки достаточно большие, заостренные на конце, чуть гофрированные по краям, с хорошо видными прожилками. Цветы белые небольшие, внешним видом напоминают цветы жасмина, собраны в соцветия по 3 – 6 штучек, расцветают обычно весной. После самоопыления завязываются мелкие зеленые плоды, в процессе созревания, который длится больше полугода, они приобретают красный цвет. Каждый плод содержит два семени. Весь этот путь в случае правильного ухода растение может пройти дома, и через несколько лет вы сможете насладиться своим собственным кофе, выращенным на подоконнике в терракотовом горшке!

СРЕДА ОБИТАНИЯ: Высокогрные склоны Центральной Африки, Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америки
ТОКСИЧНОСТЬ: Нетоксичен. Pet-friendly. Kids-friendly. Не вызывает аллергии.

УХОД
СВЕТ: Яркое солнце. Идеально южные окна, но в полднень необходимо притенение, чтобы солнце не обожгло нежную листву. Зимой кофе необходимо досвечивать фито-лампой.
ПОЛИВ: Полив летом и весной обильный, избегать пересушки земляного кома, зимой полив должен быть умеренный. Весной и летом - в среднем 3-4 раза в неделю, земля должна быть влажной, но не мокрой. Зимой - 1-2 раза в неделю.
ВЛАЖНОСТЬ: Не требует высокой влажности воздуха, но любит опрыскивание теплой отстоянной водой.

sale: распродажа

популярность: хит

свет: светолюбив

полив: регулярный

pet-friendly: да

уровень сложности: для начинающих

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш телефон
Удобный способ связи для уточнения деталей заказа
Выберите время доставки по Москве и МО
Payment method