Html code will be here

Имя
Телефон
Интернет-магазин домашних растений
Если подоконник занят:
как озеленить квартиру иначе?
Большинство садоводов с советских времен устанавливают растения на подоконники. Это не самый лучший вариант, поскольку на цветы попадают прямые солнечные лучи, они подвергаются сильным перепадам температуры и попадают под сквозняки. Это приводит к тому, что озеленение просто не исполняет свои задачи: растения болеют, теряют листья и засыхают.

Если вы хотите завести в своей квартире экзотические или красивые растения, то изучите вариант их размещения при помощи вазонов и кашпо. Их можно расставить в разных местах: в углу, на полке или комоде, на стене и пр. Практика показывает, что выполнить полноценное озеленение квартиры при правильном подходе не сложно. Главное, понять общие принципы и подобрать комнатные растения, которые будут сочетаться друг с другом.

Рассмотрим, почему нельзя использовать для озеленения обычный горшок, который можно купить в любом садоводческом или цветочном магазине. Вам нужно разместить растение на виду, чтобы оно подчеркивало акценты и создавало их. Поэтому и «обертка» для него должна быть красивой, хорошо вписывающейся в оформление квартир. Например, при помощи высокого кашпо можно разместить цветок за диваном. Он будет виден за спинкой, поэтому не нужно покупать отдельную подставку.
В комнатных условиях можно вырастить около двух десятков видов пальмы. По форме их можно разделить на:

  1. Веерные.
  2. Тростниковые.
  3. Саговые.
  4. Перистые.
  5. Рыбий хвост.
Обратите внимание:

Большинство видов пальм, которые в природе растут в тропических условиях, не любят прямого солнечного света при домашнем выращивании. Им больше подходит рассеянный свет.
Особенности озеленения квартиры

Как выполнить озеленение квартиры растениями так, чтобы они смотрелись гармонично и естественно? Нужно продумать общий план их расположения. В последние 2-3 года в моду входят крупные растения, а также вьющиеся, из которых создают целые композиции. Пользуются популярностью тропические пальмы, плющи, традесканции, монстеры и другие ярко выраженные виды. Не нужно прятать их за шторми на подоконнике. Используйте кашпо, специальные стойки или стеллажи, кофейные столики и подставки на ножках.

Размещать растения можно как в жилых комнатах, так и в рабочих. Они хорошо смотрятся в гостиной, на кухне или в кабинете. Также их ставят в спальной, часто – возле изголовья. Небольшие растения можно высадить в старую посуду, например, в чайники, сахарницы, супницы. Эти варианты подходят для стиля прованс, хюгге, боххо и пр. С помощью старой посуды можно создать уют даже в офисных помещениях.

Отметим, что в последние годы популярными становятся цветки в подвесных горшках. Их можно разместить на стене и даже на потолке на специальных крючках. Некоторые идут дальше и натягивают трос между стенами, который и служит основой для фиксации подвесных горшков. Возможно озеленение целой стены: в основании размещаются горшки с плетущимися сортами, на поверхности устанавливаются специальные поддерживающие элементы, по которым они и взбираются до самого потолка. Смотрится такие виды озеленения красиво и оригинально.
В каких местах можно расположить цветы

Многие начинающие садоводы не знают, где разместить растения в доме, поэтому ставят их хаотически, передвигая время от времени, чтобы они не мешали. Это не совсем верный подход. Первым делом нужно продумать, где именно они будут видны. Соблюдайте следующие рекомендации:

1. Попытайтесь создать габаритный макет будущего растения. Почитайте, до какой высоты оно растет, какой диаметр кроны у него бывает. Затем скрутите подобие кашпо из коврика для йоги или другого материала, чтобы понять, сколько именно места займет растение. Измерения рулеткой не дадут вам полноты картины. Можно использовать ящик из-под монитора или даже холодильника, чтобы создать макет.

2. Старайтесь выбирать нестандартные места для размещения цветков. Они хорошо смотрятся под потолком над обеденным столом или рабочей зоной на кухне (но подальше от плиты). Растениями можно украсить целую стену или нишу. Все зависит от вашей фантазии.

3. Разберитесь, сколько именно кашпо вам нужно. Не надо нагромождать их, пытаясь создать зимний сад в гостиной. В помещении должно быть свободное место для передвижений. На гостиную часто достаточно 1-3 крупных растений и нескольких средних, на спальню – 2-3 цветка.

Также нужно учитывать уровень освещения. Прямой солнечный свет может вредить цветам и вызывать у них ожоги, так что подберите такие места, где он не повредит им. Свет должен быть рассеянным, чтобы при озеленении не возникало проблем. Купить необходимые для размещения цветов кашпо в Москве можно в нашем интернет-магазине.
Комментарий эксперта: создать качественное озеленение не всегда просто. Если у вас нет фантазии и опыта, то лучше обратиться к экспертам. Они подберут для вас подходящие цветы для каждой комнаты, правильно их расставят и подскажут, как ухаживать за ними, чтобы они радовали вас и хорошо развивались.
Комментарий эксперта
Анна
Биолог магазина The Plant
Пересадку лимонного дерева осуществляют путем перевалки, ствол при этом заглублять нельзя. Чтобы растение сформировало равномерную крону, можно поворачивать его через 3-4 дня на 30-40 градусов вокруг оси. Создание кроны проводят примерно в год. Сначала срезают верхушку, после чего набирают силу боковые ветви. Затем подрезают и их. При первом цветении рекомендуется оставлять не больше 4 завязей. В будущем их количество можно будет увеличить. Опылять цветы нужно самостоятельно при помощи кисточки.
Растения
Еще товары